アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とガゴメ昆布と卵の麦入り粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とガゴメ昆布と卵のおかゆです。

材料(2人分)

2個
米、押し麦
各大さじ3
小松菜
1/2袋
ガゴメ昆布細切り
ひとつまみ
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に米、麦、昆布、水を入れて火にかける。ざっと混ぜ、沸騰したらふつふつする程度の火加減にして15分ほど煮る。
  2. 2
    小松菜は1cm長さに切る。
  3. 3
    1に2を入れ、卵を落とし、蓋をして弱火にして5分ほど煮る。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
おかゆ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする