手作りマシュマロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふわふわ食感が美味しい手作りのマシュマロです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

卵白
30g(1個分)
砂糖
60g
粉ゼラチン
10g
大さじ4
片栗粉かコーンスターチ
大さじ1

作り方

  1. 1
    水にゼラチンを振り入れてふやかし、湯煎で溶かす。
  2. 2
    ボウルに卵白を入れて泡立て、ある程度泡立ってきたら砂糖を2回に分けて加え、しっかりしたメレンゲを作る。
  3. 3
    1を回しいれて1分ほど混ぜる。
  4. 4
    ラップを敷いた型に3を入れ、平らにならして冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    固まったら切り分け、コーンスターチをまぶして出来上がり。
  6. 6
    絞り袋に入れて絞り出して成形しても。

おいしくなるコツ

ゼラチンはふやかし不要タイプのニューシルバーという商品を使用しました。このゼラチンは臭いもなく手軽に使えます。

きっかけ

卵白が余ったので

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
マシュマロ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする