セロリの葉とジャガイモ、黒豆のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 1個
- セロリの葉
- 3本分
- 黒豆のピクルス
- 大さじ4〜5
- パテドカンパーニュ(ハム等でも)
- 60g
- アンチョビドレッシング
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切り、耐熱容器に入れる。水大さじ1をかけて蓋をし、レンジで3〜4分、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- セロリの葉は千切りにし、ボウルに入れてアンチョビドレッシングをかけ、しんなりするまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2にジャガイモ、黒豆、角切りにしたパテドカンパーニュをいれ、マヨネーズを加えて混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
セロリの葉はドレッシングを絡めてしんなりさせておくと食べやすくなります。
黒豆のピクルスレシピID:1070042817
きっかけ
サイドメニューに
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