アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉とジャガイモ、黒豆のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
セロリの葉とジャガイモと黒豆のサラダです。

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
1個
セロリの葉
3本分
黒豆のピクルス
大さじ4〜5
パテドカンパーニュ(ハム等でも)
60g
アンチョビドレッシング
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1強
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切り、耐熱容器に入れる。水大さじ1をかけて蓋をし、レンジで3〜4分、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    セロリの葉は千切りにし、ボウルに入れてアンチョビドレッシングをかけ、しんなりするまでよく混ぜる。
  3. 3
    2にジャガイモ、黒豆、角切りにしたパテドカンパーニュをいれ、マヨネーズを加えて混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

セロリの葉はドレッシングを絡めてしんなりさせておくと食べやすくなります。 黒豆のピクルスレシピID:1070042817

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする