材料(8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- 有塩バター
- 80g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- M2個
- *薄力粉
- 80g
- *アーモンドプードル
- 40g
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンドスライス
- 20g
- クランベリー
- 60g
- ブランデー
- 大さじ1
- <アイシング>
- 粉砂糖
- 30g
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻す。
-
- 2
-
- クランベリーにブランデーをかけておく。
型にオーブンペーパーをしき、アーモンドスライスを敷く。
-
- 3
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 4
-
- ボウルにバターを入れて柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を入れてふんわりするまで混ぜる。
-
- 5
-
- 卵を1個ずつ加え、滑らかになるまで混ぜる。
-
- 6
-
- *を振るって加えてざっと混ぜ、クランベリーをブランデー後と加えて混ぜる。
-
- 7
-
- アーモンドを敷いた型に流し入れ、ヘラ等でならし、温めたオーブンで45分ほど焼く。
-
- 8
-
- 膨らんだ部分を切り落として裏返し、アイシングを混ぜて塗る。
200度のオーブンで1〜2分焼いて乾かす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません