アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドとクランベリーのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アーモンドとクランベリーのケーキです。

材料(8人分)

(18cmパウンド型使用)
有塩バター
80g
砂糖
60g
M2個
*薄力粉
80g
*アーモンドプードル
40g
*ベーキングパウダー
小さじ1/2
アーモンドスライス
20g
クランベリー
60g
ブランデー
大さじ1
<アイシング>
粉砂糖
30g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと卵は室温に戻す。
  2. 2
    クランベリーにブランデーをかけておく。

    型にオーブンペーパーをしき、アーモンドスライスを敷く。
  3. 3
    オーブンは180度に予熱する。
  4. 4
    ボウルにバターを入れて柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を入れてふんわりするまで混ぜる。
  5. 5
    卵を1個ずつ加え、滑らかになるまで混ぜる。
  6. 6
    *を振るって加えてざっと混ぜ、クランベリーをブランデー後と加えて混ぜる。
  7. 7
    アーモンドを敷いた型に流し入れ、ヘラ等でならし、温めたオーブンで45分ほど焼く。
  8. 8
    膨らんだ部分を切り落として裏返し、アイシングを混ぜて塗る。

    200度のオーブンで1〜2分焼いて乾かす。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする