お買いものパンダチョコサンドクッキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 薄力粉
- 150g
- *太白ごま油
- 60g
- *粉砂糖
- 35g
- *牛乳
- 15cc
- *塩
- ひとつまみ
- *バニラオイル
- 少々
- チョコレート
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
- 薄力粉をボウルにいれ、*を加えてひとまとめになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- ポリ袋に入れ、袋の上から麺棒で2〜3㎜厚さにのばす。
-
- 4
-
- 袋を切り開き、好みの型で抜いて天板に並べる。
-
- 5
-
- 温めたオーブンで25分ほど薄く焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
-
- チョコを50度程度の湯煎で溶かし、ボウルの底を水にあて、32度まで冷やす。
-
- 7
-
- クッキー半量の裏面にチョコを小さじ1程度ずつのせて広げ、もう一枚で挟む。
-
- 8
-
- チョコをコルネに入れ、お買いものパンダの顔をかく。
冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません