材料(2人分)
- 牛乳
- 360cc
- オリゴ糖シロップ
- 40cc
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
- 6g
- バニラエッセンス
- 少々
- あんこ
- 大さじ1程度
- クランベリージャム(イチゴジャム等でも)
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、牛乳、オリゴ糖シロップ、ゼラチンをいれてよく混ぜ、50度程度まで温めてゼラチンを溶かす。
-
- 2
- 鍋底を水に当てて冷やし、バラにエッセンスを加えて混ぜ、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
-
- あんこで耳、目、鼻、口をかき、ジャムでほほと口に赤みをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません