材料(5〜6人分)
- 卵黄
- 5個
- レモンの絞り汁
- 100cc
- 砂糖
- 150g
- ココナッツオイル
- 100g
- レモンの皮すろおろし
- 1/2個分
作り方
-
- 1
-
- 卵黄、レモン汁、砂糖を鍋にいれ、とろみが付くまで混ぜながら煮る。
-
- 2
-
- 火を止めてココナッツオイルを入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。レモンの皮も入れて混ぜる。
-
- 3
- 厚いうちにビンに移し、蓋をして逆さまにして火やし、冷蔵庫で保存する。(冷蔵庫で1ヶ月程度持ちます。)
おいしくなるコツ
卵黄5個は卵2個でも出来ます。その場合は湯煎で温度が80度以上にならないように注意して加熱してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません