材料(3~4人分)
- シャドークイーン
- 2個
- 皮無しウインナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピザ用チーズ
- 50g
- ピーマン
- 1/2個
- 塩、コショウ
- 適量
- パセリ
- 少々
- ぶなしめじ
- 1/2株
作り方
-
- 1
- シャドークイーンは皮をむき、スライサーでスライスする。
玉ねぎは薄くスライスし、ピーマン、ウインナーは千切りにする。ぶなしめじはいしづきをとり、ほぐしておく
-
- 2
- ベーキングシートを敷いた型(18cm角)にスライスしたシャドークイーンの1/3量を敷き、その上にウインナー、玉ねぎ、ピーマン、ぶなしめじ、チーズをそれぞれ1/2量ずつ乗せる
-
- 3
- 残りのシャドークイーンの1/2量を先ほどと同様に乗せ、その上に残りのウインナー、玉ねぎ、ピーマン、ぶなしめじを散らす
-
- 4
- 最後に残りのシャドークイーンとチーズを全て乗せ、その上に塩、コショウをふり、パセリをトッピングして180℃に余熱したオーブンで20分ほど焼いてできあがり
きっかけ
庭でシャドークイーンがたくさん採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません