アプリで広告非表示を体験しよう

シャドークイーンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
アントシアニンたっぷりのシャドークイーンを使った一品です

材料(3~4人分)

シャドークイーン
2個
皮無しウインナー
6本
玉ねぎ
1/4個
ピザ用チーズ
50g
ピーマン
1/2個
塩、コショウ
適量
パセリ
少々
ぶなしめじ
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャドークイーンは皮をむき、スライサーでスライスする。
    玉ねぎは薄くスライスし、ピーマン、ウインナーは千切りにする。ぶなしめじはいしづきをとり、ほぐしておく
  2. 2
    ベーキングシートを敷いた型(18cm角)にスライスしたシャドークイーンの1/3量を敷き、その上にウインナー、玉ねぎ、ピーマン、ぶなしめじ、チーズをそれぞれ1/2量ずつ乗せる
  3. 3
    残りのシャドークイーンの1/2量を先ほどと同様に乗せ、その上に残りのウインナー、玉ねぎ、ピーマン、ぶなしめじを散らす
  4. 4
    最後に残りのシャドークイーンとチーズを全て乗せ、その上に塩、コショウをふり、パセリをトッピングして180℃に余熱したオーブンで20分ほど焼いてできあがり

きっかけ

庭でシャドークイーンがたくさん採れたので

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする