万願寺唐辛子とコーンとひじきのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 万願寺唐辛子
- 1〜2本
- とうもろこしの実
- 1/2本分
- 芽ひじき
- 3g
- *ホットケーキミックス
- 50g
- *薄力粉
- 大さじ1
- *豆乳
- 50cc
- バター
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水につけて戻し、水を切る。
万願寺唐辛子は斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- 1、とうもろこし、*をよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて温め、2を3〜4等分して入れて形を整え、蓋をして中火で片面1〜2分ずつ焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません