スイカとキウイのチアシード入りジュレかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スイカ
- 100g
- キウイ
- 1個
- *モモのコンポートのシロップ
- 100cc
- *水
- 200cc
- *砂糖
- 20g
- *レモン汁
- 大さじ1
- *粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
- 6g
- チアシード
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- *を鍋にいれ、混ぜながら中火で温め、ゼラチンが溶けたら火から外し、鍋底を水につけて室温程度になるまで冷やす。
-
- 2
- チアシードを入れて混ぜ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
- 3
- スイカは小角切りにし、タネを取る。
キウイは皮をむいて一口サイズに切る。
-
- 4
-
- 器に3をいれ、2をかける。
おいしくなるコツ
桃のコンポートのシロップはリンゴジュース等でも。
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません