スイカとキウイのチアシード入りジュレかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フルーツ入りのゼリーです。

材料(3人分)

スイカ
100g
キウイ
1個
*モモのコンポートのシロップ
100cc
*水
200cc
*砂糖
20g
*レモン汁
大さじ1
*粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
6g
チアシード
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    *を鍋にいれ、混ぜながら中火で温め、ゼラチンが溶けたら火から外し、鍋底を水につけて室温程度になるまで冷やす。
  2. 2
    チアシードを入れて混ぜ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  3. 3
    スイカは小角切りにし、タネを取る。

    キウイは皮をむいて一口サイズに切る。
  4. 4
    器に3をいれ、2をかける。

おいしくなるコツ

桃のコンポートのシロップはリンゴジュース等でも。

きっかけ

デザートに

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
スイカキウイ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする