カリッとあま~い☆ホットク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
色々試してたどり着いたレシピです♪
中から出てくる蜜がたまらない美味しさです☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

強力粉
1cup
薄力粉
1cup
牛乳
1/2cup
小さじ1/2
ドライイースト
大さじ1/2
ぬるま湯
1/4cup
砂糖
大さじ1/4
●黒糖
1/2cup
●すりごま
大さじ1/2
●ピーナッツorくるみ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    器ににぬるま湯とドライイースト・砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2
    ボールに塩を入れ、一度ふるった2種の粉と牛乳、1を加えて粉っぽさがなくなるまで捏ねて丸くまとめる。
    ラップをかけて室温で2時間位置く。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    2の生地を4等分し、丸く伸ばして大さじ1位の3をのせて包み、最後はつまんで口を閉じる。
  5. 5
    フライパンに油を引いて熱し、4をとじ目を下にしておく。
  6. 6
    両面に焼き色がつくまで弱火で焼き、焼き色がついたらへらなどで押しつけて約1cmの厚さにし、焼き色が付いていない部分にも焼き色がついたら完成。

きっかけ

自分の好みに合わせて色々試してたどり着きました♪

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他の韓国料理
関連キーワード
韓国 お菓子 黒糖 ホットク
料理名
ホットク

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする