アプリで広告非表示を体験しよう

ユーグレナ入アーモンドミルクプリン、チアシードのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アーモンドミルクでユーグレナ入りのプリンを作りました。

材料(2人分)

アーモンドミルク(無糖タイプ)
250cc
ユーグレナ粉末
3.5g
砂糖
20g
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
5g
バニラエッセンス
少々
*チアシード
小さじ2
*水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にアーモンドミルク、ユーグレナ、砂糖を入れ、混ぜながら火にかける。50度程度まで温まったら火を止め、ゼラチンとバニラを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    鍋底を水につけて室温程度まで冷やし、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    *は混ぜておき、チアシードがふやけるまで置く。
  4. 4
    固まった2に3をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする