ユーグレナ入アーモンドミルクプリン、チアシードのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンドミルク(無糖タイプ)
- 250cc
- ユーグレナ粉末
- 3.5g
- 砂糖
- 20g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
- 5g
- バニラエッセンス
- 少々
- *チアシード
- 小さじ2
- *水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にアーモンドミルク、ユーグレナ、砂糖を入れ、混ぜながら火にかける。50度程度まで温まったら火を止め、ゼラチンとバニラを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 鍋底を水につけて室温程度まで冷やし、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
-
- *は混ぜておき、チアシードがふやけるまで置く。
-
- 4
-
- 固まった2に3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません