アプリで広告非表示を体験しよう

タコとヒジキとインゲンのピリ辛ケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タコとひじきとインゲンのピラフです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
ゆでタコ
50g
伊勢ひじき(乾燥)
2g
インゲン
5〜6本
玉ねぎ
1/4個
バター
5g
ケチャップ
大さじ2
イタリアンハーブソルト(チリ)
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、水を切る。
  2. 2
    タコと玉ねぎは小角切りにする。
  3. 3
    インゲンは1cm長さに切り、2〜3分ゆでてザルに上げる。
  4. 4
    フライパンに玉ねぎとバターを入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    ひじき、タコ、インゲンを入れて軽く炒める。
  6. 6
    温かいご飯、ケチャップ、ハーブソルトを入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

タコは炒めすぎると固くなるのでさっと炒めてください。ハーブソルトは一味、パプリカ、オニオン、ガーリック、コリアンダー等が入ったものを使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする