タコとヒジキとインゲンのピリ辛ケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ゆでタコ
- 50g
- 伊勢ひじき(乾燥)
- 2g
- インゲン
- 5〜6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 5g
- ケチャップ
- 大さじ2
- イタリアンハーブソルト(チリ)
- 小さじ1/2程度
作り方
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- 1
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- ひじきは水につけて戻し、水を切る。
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- 2
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- タコと玉ねぎは小角切りにする。
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- 3
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- インゲンは1cm長さに切り、2〜3分ゆでてザルに上げる。
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- 4
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- フライパンに玉ねぎとバターを入れ、火が通るまで炒める。
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- 5
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- ひじき、タコ、インゲンを入れて軽く炒める。
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- 6
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- 温かいご飯、ケチャップ、ハーブソルトを入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
タコは炒めすぎると固くなるのでさっと炒めてください。ハーブソルトは一味、パプリカ、オニオン、ガーリック、コリアンダー等が入ったものを使用しました。
きっかけ
あるもので
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