材料(8個人分)
- ●ダクワーズ生地(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070039996
- ●苺クリーム
- 生クリーム
- 85g
- イチゴソース(市販)
- 30g
- グラニュー糖
- 8g
- キルシュ
- 小さじ1弱
- ●仕上げ
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- レシピID:1070039996 を参照してダクワーズ生地を作り、網の上で冷ましておく
-
- 2
- ●苺クリームを作る
ボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖、キルシュを加えて6分立てに泡立てる
-
- 3
- イチゴソースを加え、ツノが立つまでさらに泡立てる
-
- 4
- ダクワーズ生地にサンドし、仕上げに表面に粉砂糖を振って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません