材料(15cm1台人分)
- 卵
- 120g
- アーモンドパウダー
- 70g
- 粉砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 30g
- コーンスターチ
- 10g
- ベーキングパウダー
- 2g
- ラム酒
- 大さじ1
- 溶かしバター
- 34g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、アーモンドパウダー、粉砂糖を混ぜ合わせ、ハンドミキサーでもったりするまで撹拌する
-
- 2
- 合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、コーンスターチを加える
-
- 3
- 溶かしバター、ラム酒を加え、よく混ぜる
-
- 4
- ベーキングシートを敷き込んだ15cmの丸型に流し入れる
-
- 5
- 180度に余熱したオーブンで25~30分焼いて出来上がり
きっかけ
アーモンドパウダーがたくさん余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません