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パンドジェーヌ レシピ・作り方

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純金カステラ
アーモンドをたっぷり使った焼き菓子です

材料(15cm1台人分)

120g
アーモンドパウダー
70g
粉砂糖
60g
薄力粉
30g
コーンスターチ
10g
ベーキングパウダー
2g
ラム酒
大さじ1
溶かしバター
34g
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵、アーモンドパウダー、粉砂糖を混ぜ合わせ、ハンドミキサーでもったりするまで撹拌する
  2. 2
    合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、コーンスターチを加える
  3. 3
    溶かしバター、ラム酒を加え、よく混ぜる
  4. 4
    ベーキングシートを敷き込んだ15cmの丸型に流し入れる
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで25~30分焼いて出来上がり

きっかけ

アーモンドパウダーがたくさん余っていたので

公開日:2016/06/20

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カテゴリ
その他の焼き菓子

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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