基本の生パスタ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
生パスタの他、ラビオリやラザニアにも使えます

材料(3人分)

強力粉
146g
薄力粉
74g
81g
卵と合わせて116g
オリーブ油
10g
2.2g

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、強力粉、塩を入れ、手でざっと混ぜる
  2. 2
    別の容器に卵、水、オリーブ油を混ぜ合わせ、1の粉類の中に一気に加える
  3. 3
    滑らかになるまでよくこねる
  4. 4
    ラップに包み、室温で20分~30分ほど休ませてから使用する

きっかけ

もちもちの生パスタが食べたくて、作ってみました

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする