材料(3〜4人分)
- 水
- 100cc
- 紅茶ティーパック
- 2個
- 牛乳
- 400cc
- 砂糖
- 35〜50g
- バニラエッセンス
- 少々
- ゼラチン粉(ふやかし不要タイプ)
- 4g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とティーパックを入れ、水分が半量以下になるまで濃く煮出す。
-
- 2
-
- 牛乳と砂糖を入れて温め、火を止めてバニラエッセンスとゼラチンを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 鍋底を水につけて冷やし、保存袋に移す。
-
- 4
- 空気を抜いて口をしめ、平にして冷凍庫で凍らせる。
-
- 5
-
- 適当に割ってフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません