材料(5人分)
- 無塩バター
- 40g
- 粉砂糖
- 40g
- 卵
- 40g
- バニラオイル
- 少量
- 薄力粉
- 65g
- アーモンドパウダー
- 20g
- ●トッピング
- 杏ジャム、イチゴジャムなどお好みのジャム
- 適量
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターをボウルに入れ、粉砂糖を加えてよく混ぜ合わせる
-
- 2
- バニラオイル、卵、アーモンドパウダーを順に加える
-
- 3
- ふるった薄力粉を加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる
-
- 4
- 星型の口金をつけた絞り袋に詰めてベーキングシートを敷いた天板の上に直径3~4cmの大きさに絞り出す
-
- 5
- いちごジャムや杏ジャムなどのお好みのジャムを少量ずつトッピングし、180℃のオーブンで10~15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません