材料(3人分)
- 水
- 300cc
- 寒天粉
- 3g
- <シロップ>
- 水
- 150cc
- ルイボスティー茶葉
- 小さじ2
- 砂糖
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 水300ccと寒天を鍋にいれ、よく混ぜて火にかけ、沸騰したら弱火にして1分加熱し、型に流し入れて固まるまで置く。
-
- 2
-
- 空いた鍋にシロップの水を入れて沸騰させ、火を止めて茶葉をいれ、蓋をして5分ほど蒸らし、こして茶葉を取り除く。
-
- 3
- こしたお茶を鍋に戻し、砂糖を入れて半量程度になるまで煮詰める。
-
- 4
-
- 寒天を切り分けて器にいれ、シロップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません