材料(5個人分)
- ●パン生地(下記レシピ参照)
- 250g
- レシピID:1070039817
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- ●上掛け生地
- バター
- 30g
- 卵
- 30g
- 薄力粉
- 20g
- アーモンドパウダー
- 20g
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
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- 2
- 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、5等分する(一個あたり50g)丸めてラップをかけ15分ベンチタイムをとる
-
- 3
- 生地を丸め直し、ベーキングシートを敷いた天板の上に並べ、40℃で30分二次発酵させる
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- 4
- ●上掛け用生地を作る
室温にして柔らかくしたバターにグラニュー糖を加え、ホイッパーでよくかき混ぜる
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- 5
- 卵を数回に分けて加える
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- 6
- アーモンドパウダー、薄力粉を加え、さらによく混ぜる
丸口金を付けた絞り袋に詰めておく
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- 7
- 二次発酵が終わったパン生地の上に、6の生地を渦巻き状に絞り出していく
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- 8
- 180℃に余熱したオーブンで12~15分ほど焼いて出来上がり
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