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帽子パン レシピ・作り方

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純金カステラ
クッキー生地を乗せて焼いた、可愛い帽子の形の菓子パンです

材料(5個人分)

●パン生地(下記レシピ参照)
250g
レシピID:1070039817
打ち粉(強力粉)
適量
●上掛け生地
バター
30g
30g
薄力粉
20g
アーモンドパウダー
20g
砂糖
30g
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作り方

  1. 1
    レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
  2. 2
    打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、5等分する(一個あたり50g)丸めてラップをかけ15分ベンチタイムをとる
  3. 3
    生地を丸め直し、ベーキングシートを敷いた天板の上に並べ、40℃で30分二次発酵させる
  4. 4
    ●上掛け用生地を作る
    室温にして柔らかくしたバターにグラニュー糖を加え、ホイッパーでよくかき混ぜる
  5. 5
    卵を数回に分けて加える
  6. 6
    アーモンドパウダー、薄力粉を加え、さらによく混ぜる
    丸口金を付けた絞り袋に詰めておく
  7. 7
    二次発酵が終わったパン生地の上に、6の生地を渦巻き状に絞り出していく
  8. 8
    180℃に余熱したオーブンで12~15分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

3時のおやつ用に作りました

公開日:2016/06/08

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カテゴリ
その他の菓子パン

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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