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メロンパン レシピ・作り方

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純金カステラ
手作りのメロンパンは皮がさくさくでとっても美味しいです☆

材料(5人分)

●パン生地(下記レシピ参照)
250g
レシピID:1070039817
打ち粉(強力粉)
適量
仕上げ用グラニュー糖
適量
●メロン皮
ケーキマーガリン
30g
砂糖
42g
20g
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
1.2g
メロンオイル
5滴
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作り方

  1. 1
    ●メロン皮を作る
    室温に戻したマーガリンに砂糖を加え、よく練り混ぜる
  2. 2
    卵を少しずつ加える
  3. 3
    メロンオイルを加える
  4. 4
    合わせてふるったベーキングパウダーと薄力粉を加え、ヘラでさっくりと混ぜる。
    ラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませる
  5. 5
    レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終わらせておく
  6. 6
    打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、5等分する(一個あたり50g)丸めてラップをかけ15分ベンチタイムをとる
  7. 7
    ●成形する
    メロン皮を5等分にし、手で平らに潰す
  8. 8
    パン生地を丸め直し、7のメロン皮を上からかぶせてしっかりと密着させる
  9. 9
    カードを使ってメロン皮の表面に縦横3本ずつ格子模様を入れ、上にグラニュー糖をたっぷりとまぶす
  10. 10
    35℃で30分二次発酵させる
  11. 11
    200℃に余熱したオーブンで10~12分焼いて出来上がり

きっかけ

焼き立てのサクサクのメロンパンが食べたくて

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
メロンパン

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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