材料(6人分)
- ピザ生地(下記レシピ参照)
- 130~140g
- レシピID:1070039995
- 強力粉(打ち粉)
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 30g
- あらびきウインナー
- 5~6本
- コーン
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 40g
- 乾燥ローズマリー
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- あらびき黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レシピID:1070039995を参照してピザ生地を作り、一次発酵まで終了させておく
-
- 2
- 打ち粉をうった台の上に生地を取りだし、めんぼうで直径20cmの大きさにのばす
-
- 3
- 40℃で25分二次発酵させる
-
- 4
- 表面にマヨネーズを塗り、その上に一口サイズに切ったウインナーとスライスした玉ねぎ、コーンを散らす
-
- 5
- ピザ用チーズを乗せ、最後にバジル、ローズマリー、黒コショウを振りかける
-
- 6
- 220℃で12~13分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません