アプリで広告非表示を体験しよう

チアシードジュレと牛乳寒天フルーツのカップデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チアシードとフルーツと寒天のデザートです。

材料(3〜4人分)

キウイ
2個
甘夏
1個
クコの実
大さじ1
*チアシード
大さじ2
*水
100cc
*はちみつ
小さじ2
○牛乳
200cc
○寒天粉
2g
○砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は混ぜておく。
  2. 2
    鍋に○を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして1分煮て型に流し、冷やし固める。
  3. 3
    キウイは皮をむいていちょう切り、甘夏は皮と種を取ってざく切りにする。
  4. 4
    クコは水につけて戻し、水を切る。
  5. 5
    寒天は角切りにする。
  6. 6
    器にフルーツ、寒天、フルーツと重ね、1をかけ、クコをトッピングする。

きっかけ

デザートに

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする