チアシードジュレと牛乳寒天フルーツのカップデザート レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キウイ
- 2個
- 甘夏
- 1個
- クコの実
- 大さじ1
- *チアシード
- 大さじ2
- *水
- 100cc
- *はちみつ
- 小さじ2
- ○牛乳
- 200cc
- ○寒天粉
- 2g
- ○砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
-
- *は混ぜておく。
-
- 2
-
- 鍋に○を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして1分煮て型に流し、冷やし固める。
-
- 3
-
- キウイは皮をむいていちょう切り、甘夏は皮と種を取ってざく切りにする。
-
- 4
- クコは水につけて戻し、水を切る。
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- 5
- 寒天は角切りにする。
-
- 6
-
- 器にフルーツ、寒天、フルーツと重ね、1をかけ、クコをトッピングする。
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