串カツパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
冷凍のソース串カツを使って作る惣菜パンです

材料(6人分)

パン生地(下記レシピ参照)
210g
レシピID:1070039817
強力粉(打ち粉)
適量
ソース串カツ(冷凍)
6本
塗り卵
適量

作り方

  1. 1
    レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終了させておく
  2. 2
    打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、6等分にする(一個あたり35g)丸めてラップをかけ、15分ベンチタイムをとる
  3. 3
    ●成形する。軽くガスを抜き、めんぼうをかけてひとまわり大きく伸ばす
  4. 4
    自然解凍した串カツを乗せる
  5. 5
    隙間がないように、しっかりと包む
  6. 6
    閉じめを下にしてベーキングシートの上に乗せ、40℃で30分発酵させる
  7. 7
    表面に塗り卵を塗り、180℃のオーブンで12分焼く

きっかけ

串カツパンが食べたくて

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする