串カツパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- パン生地(下記レシピ参照) 210g
- レシピID:1070039817
- 強力粉(打ち粉) 適量
- ソース串カツ(冷凍) 6本
- 塗り卵 適量
作り方
- 1 レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終了させておく
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、6等分にする(一個あたり35g)丸めてラップをかけ、15分ベンチタイムをとる
- 3 ●成形する。軽くガスを抜き、めんぼうをかけてひとまわり大きく伸ばす
- 4 自然解凍した串カツを乗せる
- 5 隙間がないように、しっかりと包む
- 6 閉じめを下にしてベーキングシートの上に乗せ、40℃で30分発酵させる
- 7 表面に塗り卵を塗り、180℃のオーブンで12分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません