串カツパン レシピ・作り方

串カツパン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
冷凍のソース串カツを使って作る惣菜パンです

材料(6人分)

  • パン生地(下記レシピ参照) 210g
  • レシピID:1070039817
  • 強力粉(打ち粉) 適量
  • ソース串カツ(冷凍) 6本
  • 塗り卵 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終了させておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、6等分にする(一個あたり35g)丸めてラップをかけ、15分ベンチタイムをとる
  3. 3 ●成形する。軽くガスを抜き、めんぼうをかけてひとまわり大きく伸ばす
  4. 4 自然解凍した串カツを乗せる
  5. 5 隙間がないように、しっかりと包む
  6. 6 閉じめを下にしてベーキングシートの上に乗せ、40℃で30分発酵させる
  7. 7 表面に塗り卵を塗り、180℃のオーブンで12分焼く

きっかけ

串カツパンが食べたくて

  • レシピID:1070039823
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る