おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ムース・ババロア
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
カシスムース レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
純金カステラ
プティガトーやムースケーキ作りなどにお役立てください
材料(5人分)
カシスピューレ(冷凍)
80g
グラニュー糖
20g
粉ゼラチン
3.2g
水
大さじ1
生クリーム(脂肪分35%以下のもの)
110g
キルシュ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ゼラチンは水にふりいれてふやかしておく。
2
カシスピューレは解凍し、グラニュー糖とともに小鍋に入れて軽く沸騰させる
3
ふやかしたゼラチンを入れ、混ぜ溶かす
4
鍋底を氷水にあて、混ぜながらとろみがつくまで冷やす
5
生クリームにキルシュを加え、6~7分立てに泡立てる
6
5を4に2回に分けて加え、ヘラでよく混ぜる
7
お好みの容器などに入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
甘酸っぱいムースが作りたくて
公開日:2016/05/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ムース・ババロア
このレシピを作ったユーザ
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ムース・ババロアの人気ランキング
1
位
紫陽花ゼリー♪♪
2
位
ひんやり冷たいヨーグルトムースケーキ
3
位
ブルーベリームース♪
4
位
簡単 混ぜるだけ お菓子!豆腐でチョコムース
5
位
ヨーグルト de レアチーズ風ケーキ
6
位
フレジェ風いちごとカスタードムースのケーキ
7
位
生クリーム不要!混ぜるだけ!簡単いちごムース
8
位
いちごの水玉ドームケーキ
9
位
失敗ナシ☆二層のオレンジムース
10
位
レモンムース【No.193】
ムース・ババロアのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする