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カシスムース レシピ・作り方

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純金カステラ
プティガトーやムースケーキ作りなどにお役立てください

材料(5人分)

カシスピューレ(冷凍)
80g
グラニュー糖
20g
粉ゼラチン
3.2g
大さじ1
生クリーム(脂肪分35%以下のもの)
110g
キルシュ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ゼラチンは水にふりいれてふやかしておく。
  2. 2
    カシスピューレは解凍し、グラニュー糖とともに小鍋に入れて軽く沸騰させる
  3. 3
    ふやかしたゼラチンを入れ、混ぜ溶かす
  4. 4
    鍋底を氷水にあて、混ぜながらとろみがつくまで冷やす
  5. 5
    生クリームにキルシュを加え、6~7分立てに泡立てる
  6. 6
    5を4に2回に分けて加え、ヘラでよく混ぜる
  7. 7
    お好みの容器などに入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める

きっかけ

甘酸っぱいムースが作りたくて

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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