おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
イナアガーを使う黒糖ゼリーの作り方 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
22mimi
寒天とゼラチンのいいとこどりのイナアガーLを使用して作る黒糖ゼリーの作り方です。
みんながつくった数
1
件
材料(5人分)
イナアガーL
10g
水
500cc
粉末黒糖
55g
直径約6.5cmの耐熱容器
5個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
乾いた鍋に黒糖とイナアガーを加えて、よくまぜる。
2
鍋に水をすこしづつ加える。
砂糖、イナアガーと水をしっかりと混ぜる。
3
鍋を中火にかける。
よくまぜる。
4
アクがでてきたらすくう。
5
沸騰したら、火をとめる。
6
耐熱容器に黒糖ゼリーをわける。
黒糖ゼリーの上側に気泡ができていたら、つぶしてきれいにする。
7
黒糖ゼリーのあら熱をとる。
イナアガーは35~40℃で凝固するので、常温で固まります。
あら熱がとれたら、冷蔵庫の上段にいれて冷やす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アクをきれいにとることと、しっかりと沸騰させることです。
きっかけ
黒糖味のゼリーを食べたくて作ってみました。 少ししっかりとしたゼリーが出来上がりました。
公開日:2016/05/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー
黒糖
イナアガーL
冷たいデザート
料理名
黒糖ゼリー
このレシピを作ったユーザ
22mimi
簡単なお菓子やおやつ作りとジャム作りにはまっています~ どうやったら、お菓子がきれいに焼けるのか、さんざん実験したところ、基本に忠実、黄金比率で作ることが成功の近道とやっとわかりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
5
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
6
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
7
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
8
位
紫陽花ゼリー♪♪
9
位
コレで分離しない!ココナッツミルクプリン
10
位
ペットボトルのまま カルピスゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする