材料(8人分)
- ●タルト生地(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070039638
- 強力粉(打ち粉)
- 適量
- ●フィリング
- かぼちゃ(正味)
- 200~250g
- 卵
- 1個
- 卵黄
- 1個
- 三温糖
- 45~50g
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 90g
- ラム酒
- 大さじ1
- ●飾り
- シナモン
- 適量
- 生クリーム
- 100cc
- グラニュー糖
- 8g
- パンプキンシード
- 適量
作り方
-
- 1
- レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
-
- 2
- 打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、直径20cmのタルト型に敷き込む
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- 3
- 上からめんぼうをかけて型のふちを綺麗に整え、再度冷蔵庫に入れて休ませる
-
- 4
- フィリングを作る。
かぼちゃはゆでて熱いうちにフォークで潰し、冷ましておく
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- 5
- 冷めたら三温糖加え、よく混ぜる
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- 6
- 卵黄、卵を加える
-
- 7
- 牛乳、生クリーム、ラム酒を加え、よく混ぜる
-
- 8
- 冷やしたタルト生地の上に流し、180℃に余熱したオーブンに入れ、30分~40分焼く
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- 9
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ2時間ほど冷やす
-
- 10
- 生クリームとグラニュー糖を8分立てに泡立る
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- 11
- 絞り袋に詰め、冷やしたタルトの表面に隙間なく絞る
-
- 12
- 仕上げにパンプキンシードを散らし、お好みでシナモンをふりかける
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