パンプキンタルト レシピ・作り方

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純金カステラ
ハロウィンのデザートにどうぞ

材料(8人分)

●タルト生地(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070039638
強力粉(打ち粉)
適量
●フィリング
かぼちゃ(正味)
200~250g
1個
卵黄
1個
三温糖
45~50g
牛乳
100cc
生クリーム
90g
ラム酒
大さじ1
●飾り
シナモン
適量
生クリーム
100cc
グラニュー糖
8g
パンプキンシード
適量

作り方

  1. 1
    レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
  2. 2
    打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、直径20cmのタルト型に敷き込む
  3. 3
    上からめんぼうをかけて型のふちを綺麗に整え、再度冷蔵庫に入れて休ませる
  4. 4
    フィリングを作る。
    かぼちゃはゆでて熱いうちにフォークで潰し、冷ましておく
  5. 5
    冷めたら三温糖加え、よく混ぜる
  6. 6
    卵黄、卵を加える
  7. 7
    牛乳、生クリーム、ラム酒を加え、よく混ぜる
  8. 8
    冷やしたタルト生地の上に流し、180℃に余熱したオーブンに入れ、30分~40分焼く
  9. 9
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ2時間ほど冷やす
  10. 10
    生クリームとグラニュー糖を8分立てに泡立る
  11. 11
    絞り袋に詰め、冷やしたタルトの表面に隙間なく絞る
  12. 12
    仕上げにパンプキンシードを散らし、お好みでシナモンをふりかける

きっかけ

ハロウィンに作りました

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
タルト

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