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エビのトマトクリームソース レシピ・作り方

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純金カステラ
エビの頭を有効活用して美味しいソースを作りましょう

材料(4人分)

エビの頭
10匹分
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
セロリ
1/3本
バター
20g
白ワイン
100cc
ホールトマト缶(400g入り)
1缶
ベーコン
2枚
生クリーム
100cc
コンソメ
小さじ1/2~1
小さじ1/2
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    バターとエビの頭をフライパンでよく炒める。みじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリを加え、さらによく炒める
  2. 2
    白ワイン、トマト缶を入れ、弱火で10分ほど煮詰める
  3. 3
    ザルで濾し、野菜やエビの頭を取り除き、なめらかにする
  4. 4
    別のフライパンで1センチ幅に切ったベーコンを炒め、そこに濾したソースと生クリームを入れる。
  5. 5
    塩、コショウ、コンソメで味を整えたら出来上がり

きっかけ

エビの頭を捨ててしまうのがもったいなかったので。

公開日:2016/05/19

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カテゴリ
トマトソース

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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