材料(5~6人分)
- ミルクチョコレート
- 93g
- 水あめ
- 6g
- バター
- 6g
- 生クリーム(動物性)
- 37g
- ラム酒
- 小さじ1
- ココアパウダー(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコレートを包丁で細かく刻んでボウルに入れておく
-
- 2
- 生クリームと水あめを小鍋に入れ、沸騰直前まで温まったら、1のチョコレートに一気に加える
-
- 3
- ホイッパーでゆっくりと混ぜる
-
- 4
- 室温にしてやわらかくしたバターと、ラム酒を加える
-
- 5
- クッキングシートを敷いた入れ物に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
-
- 6
- 表面にココアを茶漉しで振りかけ、温めた包丁で好きな大きさにカッとする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません