アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんりんご羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんたっぷりの羊羹です。

材料(5〜6人分)

にんじん
200g
砂糖
20g
リンゴジュース
200cc
寒天粉
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは1〜2cm厚さの輪切りにし、ひたひたの水を鍋にいれ、柔らかくなるまで煮て水を切る。
  2. 2
    フードプロセッサーに温かいにんじんと砂糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    鍋にリンゴジュースと寒天を入れてよく混ぜ、火にかける。
    沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮る。
  4. 4
    2にリンゴジュースを半分程度入れて滑らかになるまで混ぜ、鍋に戻してよく混ぜる。
  5. 5
    型に流して固まるまでおく。

おいしくなるコツ

にんじんはしっかり柔らかくなるまで煮てください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする