材料(5〜6人分)
- にんじん
- 200g
- 砂糖
- 20g
- リンゴジュース
- 200cc
- 寒天粉
- 2g
作り方
-
- 1
- にんじんは1〜2cm厚さの輪切りにし、ひたひたの水を鍋にいれ、柔らかくなるまで煮て水を切る。
-
- 2
- フードプロセッサーに温かいにんじんと砂糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 鍋にリンゴジュースと寒天を入れてよく混ぜ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮る。
-
- 4
- 2にリンゴジュースを半分程度入れて滑らかになるまで混ぜ、鍋に戻してよく混ぜる。
-
- 5
- 型に流して固まるまでおく。
おいしくなるコツ
にんじんはしっかり柔らかくなるまで煮てください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません