アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、ギョニソ、クルトンのミックスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろミックスサラダです。

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
2個
魚肉ソーセージ
60g
クルトン
大さじ3
サンチュ
4〜5枚
玉ねぎ
1/4個
1〜2個
2つまみ
小さじ1
*マヨネーズ
大さじ2
*粒マスタード
大さじ1
*牛乳
大さじ1
*パルメザンチーズ
小さじ1
*レモン汁
小さじ1/2
*塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は沸騰した湯にそっといれ、6分ほどゆでて水で冷やす。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切り、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで4〜5分加熱して火を通す。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ざく切りにしたサンチュを混ぜてザルにあげる。
  4. 4
    魚肉ソーセージはいちょう切りにし、ジャガイモとボウルに入れ、塩と酢をまぶす。
  5. 5
    4に3を入れてざっと混ぜる。
  6. 6
    *を混ぜてドレッシングを作る。
  7. 7
    器に5を盛りつけてクルトンを散らし、殻をむいて割った卵を乗せ、6をかける。

おいしくなるコツ

ジャガイモに下味をつけてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする