ジャガイモ、ギョニソ、クルトンのミックスサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 60g
- クルトン
- 大さじ3
- サンチュ
- 4〜5枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1〜2個
- 塩
- 2つまみ
- 酢
- 小さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *粒マスタード
- 大さじ1
- *牛乳
- 大さじ1
- *パルメザンチーズ
- 小さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1/2
- *塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 卵は沸騰した湯にそっといれ、6分ほどゆでて水で冷やす。
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切り、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで4〜5分加熱して火を通す。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ざく切りにしたサンチュを混ぜてザルにあげる。
-
- 4
-
- 魚肉ソーセージはいちょう切りにし、ジャガイモとボウルに入れ、塩と酢をまぶす。
-
- 5
-
- 4に3を入れてざっと混ぜる。
-
- 6
-
- *を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 7
-
- 器に5を盛りつけてクルトンを散らし、殻をむいて割った卵を乗せ、6をかける。
おいしくなるコツ
ジャガイモに下味をつけてください。
きっかけ
サイドメニューに
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