アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとりんごのシナモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サツマイモとリンゴたっぷりのケーキです。

材料(6~8人分)

(18cmパウンド型使用)
りんご
100g
さつまいも
100g
りんごジュース
150cc
○卵
1個
○溶かしバター(サラダ油でも)
60g
○砂糖(てんさい糖使用)
60g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモンパウダー
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモとリンゴはいちょう切りにし、リンゴジュースと鍋にいれ、蓋をして中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら中火弱にし、10分ほど煮て火を通し、蓋を取って水分を煮詰めて冷ます。
  3. 3
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  4. 4
    ボウルに○を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを入れて粉気がなくなるまで混ぜ、2を入れてなじむまで混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れてならし、温めたオーブンで40分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする