タケノコとわけぎのジェノベーゼペンネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- タケノコは薄切り、わけぎはざく切り、ベーコンは短冊切りにする。
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- 2
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- 鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを入れてゆで始める。
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- 3
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- フライパンにベーコンを入れ、脂が出てくるまで中火で炒め、出た油を拭き取る。
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- 4
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- タケノコを入れて焼き目が付くまで炒める。
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- 5
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- ペンネを8〜10分ゆで、4に入れる。
わけぎ、ペンネのゆで汁50cc、ジェノベーゼソースも加えてなじむまでよく混ぜる。
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- 6
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- 味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースの油の量でベーコンの油の鶏具合を調節してください。ベーコンとジェノベーゼの塩気が強い場合、ゆで汁ではなくて普通の水を加えてください。
きっかけ
あるもので
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