アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとわけぎのジェノベーゼペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコとワケギのペンネです。

材料(3人分)

ペンネ
150〜250g
ベーコン
100g
ゆでタケノコ
150g
わけぎ
1袋
ジェノベーゼソース(市販品)
大さじ山盛り2
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは薄切り、わけぎはざく切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを入れてゆで始める。
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れ、脂が出てくるまで中火で炒め、出た油を拭き取る。
  4. 4
    タケノコを入れて焼き目が付くまで炒める。
  5. 5
    ペンネを8〜10分ゆで、4に入れる。

    わけぎ、ペンネのゆで汁50cc、ジェノベーゼソースも加えてなじむまでよく混ぜる。
  6. 6
    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースの油の量でベーコンの油の鶏具合を調節してください。ベーコンとジェノベーゼの塩気が強い場合、ゆで汁ではなくて普通の水を加えてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする