ピーナッツときな粉のアメリカンクッキー レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- バター
- 100g
- 三温糖
- 150g
- 卵
- 1個
- *薄力粉
- 140g
- *きなこ
- 50g
- *重曹
- 1g
- バターピーナッツ
- 100g
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻す。
ピーナッツはフードプロセッサーで粗く砕く。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 3
- ボウルにバターを入れて練り、三温糖を入れてなじむまでよく混ぜる。
卵を加えてなじむまでよく混ぜる。
-
- 4
- *を入れてざっくり混ぜ、ピーナッツとチョコチップも入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- オーブンペーパーをしいた天板に大さじ山盛り1程度ずつ、すき間を空けて落とす。
-
- 6
- 温めたオーブンで10分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません