リンゴとオレンジのヨーグルトポムポム レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (18cm角型使用)
- りんご
- 1/2個
- ○卵
- 2個
- ○ヨーグルト
- 1カップ
- ○砂糖
- 80g
- ○薄力粉
- 100g
- ○重曹
- 1g
- ○溶かしバター
- 30g
- ○オレンジピール
- 30g
作り方
-
- 1
-
- オーブンは200度に予熱する。
リンゴは芯を取ってスライスし、型に並べる。
-
- 2
-
- ボウルに○を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1に流し入れてならす。
-
- 4
-
- 温めたオーブンに入れ、200度で40分、180度に下げて10〜15分、火が通るまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません