水きりヨーグルトとウィンナーのコールスロー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 2cm
- ウィンナー
- 2〜3本
- 塩
- 小さじ1
- 水きりヨーグルト
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 大さじ1
- パセリ
- 小さじ1
- 黒こしょう、レモン汁
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩をまぶしてしんなりするまでもみ、10分ほど置く。
-
- 2
-
- ウィンナーは輪切りにし、フライパンで軽く炒める。
-
- 3
-
- 1の水を絞り、ウィンナー、水きりヨーグルト、マスタード、パセリ、黒こしょうを入れて混ぜ、味を見てレモンと塩(分量外)で調味する。
おいしくなるコツ
水切り塩ヨーグルトはヨーグルト400gに塩2gを入れて1晩水切りしたものです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません