水きりヨーグルトとウィンナーのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ウィンナー入りのコールスローです。

材料(3〜4人分)

キャベツ
400g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
2cm
ウィンナー
2〜3本
小さじ1
水きりヨーグルト
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
パセリ
小さじ1
黒こしょう、レモン汁
各少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、塩をまぶしてしんなりするまでもみ、10分ほど置く。
  2. 2
    ウィンナーは輪切りにし、フライパンで軽く炒める。
  3. 3
    1の水を絞り、ウィンナー、水きりヨーグルト、マスタード、パセリ、黒こしょうを入れて混ぜ、味を見てレモンと塩(分量外)で調味する。

おいしくなるコツ

水切り塩ヨーグルトはヨーグルト400gに塩2gを入れて1晩水切りしたものです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする