桃とオレンジ風味のヨーグルトプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- *粉ゼラチン
- 6g
- *水
- 大さじ2
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 30g
- ヨーグルト
- 150g
- オレンジの皮すりおろし
- 1/2個分
- オレンジの果肉
- 1/2個分
- 桃の果肉酒
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- *を混ぜてゼラチンをふやかす。
-
- 2
-
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて温め、火から下ろして1を入れ、溶けるまでよく混ぜる。
ヨーグルトとオレンジの皮を入れてよく混ぜ、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
-
- オレンジの果肉は種があったら取り、いちょう切りにして冷やしておく。
-
- 4
-
- 固まった2に果肉酒をかけ、オレンジをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません