アボカド、ハム、レタスのわさびドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ハム
- 75g
- アボカド
- 1個
- アーリーレッド
- 1個
- グリーンカール
- 3〜4枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- レモン汁、塩麹
- 各小さじ1
- *わさび
- 1袋
- *醤油
- 小さじ2
- *酢
- 小さじ2
- *フラックスシードオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- アーリーレッドは薄切りにして水にさらして水を切り、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置き、しんなりしたら水を絞り、酢をかけて混ぜる。
グリーンカールは一口大にちぎる。
-
- 2
-
- アボカドは角切りにし、塩麹とレモンをかけて混ぜる。
-
- 3
-
- *をよく混ぜる。
-
- 4
-
- ボウルにグリーンカールをいれ、3を2/3程度かけて混ぜる。
-
- 5
-
- アーリーレッド、アボカド、ハムを入れてざっと混ぜ、味を見て残りのドレッシング、塩(分量外)で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません