サツマイモとあんこのココアブラウニー レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- (18cm角型使用)
- *さつまいも
- 100g
- *砂糖
- 10g
- ○あんこ
- 100g
- ○卵
- 2個
- ○溶かしバター
- 80g
- ○砂糖
- 80g
- ココアパウダー
- 20g
- 薄力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは角切りにし、*砂糖と耐熱皿に入れて混ぜ、レンジで3分ほど、火が通るまで加熱する。
オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
-
- ボウルに○を入れてよく混ぜ、ココア、薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1を水分後と入れて混ぜる。
-
- 4
-
- オーブンペーパーをしいた型に流し入れ、平らにならして中央をややへこませ、温めたオーブンで35分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません