ドライフルーツ入り、ヨーグルト生チョコ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- チョコレート
- 120g
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 太白ゴマ油
- 大さじ1
- レーズン
- 30g
- オレンジピール
- 20g
- ラム酒
- 小さじ1/2
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レーズンとオレンジピールは刻み、ラム酒をかけておく。
-
- 2
-
- ヨーグルトと油をよく混ぜる。
-
- 3
-
- ボウルにチョコを入れ、湯煎にあてて溶かす。
-
- 4
-
- 湯煎からはずして2を加え、なじむまでよく混ぜる。
-
- 5
-
- 1を入れて混ぜ、オーブンペーパーをしいたバット等に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 6
-
- 切り分けてココアをまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません