アプリで広告非表示を体験しよう

桃のお酒ととろとろ牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
とろとろ寒天入り桃のお酒です。

材料(3人分)

牛乳
400cc
砂糖
20g
寒天粉
1g強
アーモンドエッセンス
1滴
桃の果肉酒
100cc程度
クコの実
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳の半量、砂糖、寒天を鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。

    沸騰したら弱火にして2分煮て寒天を溶かし、火から下ろして残りの牛乳とアーモンドエッセンスを入れて混ぜ、固まるまで置く。
  2. 2
    クコは水に漬けて柔らかくし、水を切る。
  3. 3
    グラスに1と桃のお酒を分けていれ、クコを乗せる。

おいしくなるコツ

桃のお酒は桃たわわという果肉酒を使用しました。その他好みの果肉酒でも。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする