材料(3人分)
- 牛乳
- 400cc
- 砂糖
- 20g
- 寒天粉
- 1g強
- アーモンドエッセンス
- 1滴
- 桃の果肉酒
- 100cc程度
- クコの実
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛乳の半量、砂糖、寒天を鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。
沸騰したら弱火にして2分煮て寒天を溶かし、火から下ろして残りの牛乳とアーモンドエッセンスを入れて混ぜ、固まるまで置く。
-
- 2
- クコは水に漬けて柔らかくし、水を切る。
-
- 3
-
- グラスに1と桃のお酒を分けていれ、クコを乗せる。
おいしくなるコツ
桃のお酒は桃たわわという果肉酒を使用しました。その他好みの果肉酒でも。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません