材料(2〜3人分)
- ●卵黄
- 2個分
- ●砂糖
- 15g
- ●溶かしバター
- 10g
- ●あんこ
- 100g
- ●薄力粉
- 30g
- ●シナモンパウダー
- 少々
- 卵白
- 2個分
- 砂糖
- 15g
作り方
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- 1
- 型にバターを塗り、小麦粉を振っておく。(ともに分量外)
オーブンは180度に温める。
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- 2
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- ボウルに●を入れてよく混ぜる。
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- 3
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- 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで軽く泡立て、砂糖15gを2〜3回に分けていれ、固いメレンゲになるまで混ぜる。
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- 4
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- 2にメレンゲを3回に分けて加え、均一になるまで混ぜる。
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- 5
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- 型に分けていれ、温めたオーブンで15〜20分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
-
- 6
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- 冷めたらしぼみますが、それもしっとりして美味しいです。
型の大きさで焼き時間を調節してください。(10cmココット2個か8cmココット3個)
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