材料(6~8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- 薄力粉
- 160g
- 砂糖
- 10g
- 溶かしバター
- 10g
- 塩
- 3g
- インスタントドライイースト
- 1.5g
- 牛乳(30度に温める)
- 86〜90cc
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てボウルに入れ、ヘラ等で粉気がなくなるまで混ぜる。
蓋をして2倍に膨らむまで半日ほど置く。
-
- 2
- 打ち粉をした台に出し、ガス抜きして2等等分に切り、丸めて油を塗った型に入れる。
-
- 3
-
- 蓋をして2倍に膨らむまで半日ほどおく。
-
- 4
- 180度オーブンで25分ほど、火が通るまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません