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唐揚げリメイク♪混ぜご飯☆おにぎり レシピ・作り方

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まめもにお
唐揚げをリメイクしました。海苔の黒と、青ネギの緑、卵の黄色、唐揚げの茶色で、見た目にも楽しいおにぎりです。冷めても美味しいので、お弁当におすすめですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

炊きたてのご飯
2合分
唐揚げ
6〜8個(大きさにより)
青ネギ
3本
焼き海苔
1〜2枚(お好みで)
●卵
2個
●塩、胡椒
適量
大さじ1/2
うなぎのタレ
1/2〜1袋
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作り方

  1. 1
    唐揚げは、市販でも自分で作ったものでも、どちらでも構いません。

    1.5〜2cm角に切ります。
  2. 2
    青ネギは、2mm程度に切ります。

    焼き海苔は、手で細かくちぎります。

    卵に塩、胡椒をします。

    熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れます。

    スクランブルエッグを作ります。
  3. 3
    ご飯は炊きたてをお使い下さい。(青ねぎがしんなりするので。)

    炊きたてのお釜の中に、唐揚げと青ネギ、スクランブルエッグ、海苔、うなぎのタレを入れて、しゃもじでサックリと混ぜます。
  4. 4
    青ネギがしんなりして、全体にスクランブルエッグが混ざったら、おにぎりにします。

    火傷に注意してね。

    冷めても美味しいので、お弁当におすすめですよ。

おいしくなるコツ

うなぎのタレは、唐揚げの味を見て、お好みで調節して下さい。

きっかけ

唐揚げを作りすぎて、余ってしまったので。

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)鶏のから揚げお花見のお弁当運動会のお弁当おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
リメイク 唐揚げ おにぎり 花見
料理名
炊き込み風おにぎり

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/07 12:19
ずうっと冷蔵庫のドアポケットのウナギのタレが気になり、お総菜屋さんに唐揚げを買いに行き作りました。絶対卵焼きも欠かせないですね。ご馳走様でした♪
ブルーボリジ
明けましておめでとうございます♪ 本年も宜しくお願い致します。 確かに冷蔵庫のポケットにありますよね〜。我が家も同様です☆ 素敵なレポ、ありがとうございます♥

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