ロールキャベツと赤大根のトマトチーズ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を抜いてはがし、大8枚、小8〜10枚用意し、中央部分はみじん切りにする。
-
- 2
-
- お湯を沸かしてキャベツを入れ、軟らかくなるまで茹でて取り出し、冷めたら芯を麺棒でたたいてつぶす。
-
- 3
- 赤大根は厚めのいちょう切り、セロリはざく切り、ベーコンは細切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 4
-
- *をよく混ぜる。
-
- 5
- 鍋にトマト缶を入れてのばしておく。
-
- 6
-
- キャベツの小と大を組み合わせ、肉種を包んで5の鍋に並べる。
-
- 7
-
- 3をのせ、水と塩を入れて火にかける。
-
- 8
-
- 落とし蓋をし、ふつふつする程度の火加減で1〜2時間、水を足しながら煮る。
味を見て薄かったら塩で調味する。
-
- 9
-
- お皿に盛りつけてチーズを載せ、チーズが溶けるまでレンジで温め、コショウを挽いてかける。
おいしくなるコツ
よく煮ると美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません