チョコチップとココナッツのドロップクッキー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- バター
- 70g
- 粉砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
- ココナッツファイン
- 40g
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻す。
-
- 2
- ボウルにバターを入れて練り、砂糖を入れてすり混ぜる。
卵を入れて均一になるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、バニラエッセンス、ココナッツファイン、チョコチップを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
-
- 5
-
- オーブンを180度に温め、小さじ山盛り1程度ずつ天板に落として1cm程度の厚さにつぶし、15〜20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません