サツマイモ、りんご、レーズンのホットビスケット レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉
- 100g
- アーモンドプードル
- 15g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 20g
- 牛乳
- 30g
- レーズン
- 10g
- さつまいも
- 50g
- りんご
- 50g
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは1cm輪切りにして耐熱容器に入れ、蓋をして2分程度加熱して火を通す。
さつまいも、りんごは1cm角切りにする。
-
- 2
- オーブンは200度に予熱する。
-
- 3
-
- ボウルに材料を統べていれ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 6等分して丸め、オーブンペーパーをしいた天板に並べて22〜23分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません