サツマイモ、りんご、レーズンのホットビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつまいもとリンゴ入りのホットビスケットです。

材料(6人分)

薄力粉
100g
アーモンドプードル
15g
砂糖
30g
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
20g
牛乳
30g
レーズン
10g
さつまいも
50g
りんご
50g

作り方

  1. 1
    サツマイモは1cm輪切りにして耐熱容器に入れ、蓋をして2分程度加熱して火を通す。

    さつまいも、りんごは1cm角切りにする。
  2. 2
    オーブンは200度に予熱する。
  3. 3
    ボウルに材料を統べていれ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    6等分して丸め、オーブンペーパーをしいた天板に並べて22〜23分焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする