パイナップルとナッツのはちみつマリネヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップル
- 30g
- くるみ(ロースト)
- 3粒
- アーモンド(ロースト)
- 5粒
- はちみつ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 200cc程度
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パイナップルは1cm角義理、ナッツはざく切りにし、ビンに入れてはちみつをかけて15分〜1晩おく。
-
- 2
-
- 器にヨーグルトを入れ、1をかけ、シナモンを振る。
おいしくなるコツ
マリネした状態で冷蔵庫で2〜3日もちます。
きっかけ
朝ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません