柿とチョコチップのシナモンホットビスケット レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- 溶かしバター
- 40g
- 牛乳
- 60g
- チョコチップ
- 30g
- 種無し柿(千葉県産)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱する。
柿は皮ごと1cm角切りにする。
-
- 2
-
- 材料を全てよく混ぜる。
-
- 3
-
- 10〜12等分して丸め、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
温めたオーブンで20分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません